Новости ресторанов

Виктор Логинов: «Я люблю готовить  и угощать других!». Рестораны Краснодара

- Виктор, чем вас привлек проект канала ТНТ «Ешь и худей»?

- Я отношусь к людям, которые верят в то, что вкусная еда может быть еще и здоровой. Совсем недавно я скинул около 10 кг, не только благодаря физическим нагрузкам, но и благодаря правильному, здоровому питанию, это действительно работает! Именно поэтому, я с удовольствием согласился стать ведущим программы «Ешь и худей». К тому же, я обожаю готовить.

- Вы смотрели другие кулинарные шоу до того, как сами стали ведущим одного из них?

- Да, я смотрел шоу Джейми Оливера, английского повара, ресторатора и телеведущего. Я его большой фанат. Кстати, когда я только пришел в программу «Ешь и худей», продюсеры канала ТНТ сказали мне, что хотят сделать из меня русского Джейми Оливера. Я отказался от этого образа. Почему? Джейми Оливер – воплощение настоящего кулинарного таланта. Этот человек родился на кухне! Его родители – преданные своей работе рестораторы, и мать до 9 месяца беременности работала в ресторане. Все его детство прошло на кухне. Взяв в руки любой кулинарный ингредиент, он может сразу точно определить его вес в граммах. В кулинарии он просто бог!

А я актер. Да, я очень люблю готовить, угощать тем, что я приготовил других, но я не повар. Открою секрет, рецепты блюд, которые готовятся в программе «Ешь и худей» я учу непосредственно перед началом съемок (Смеется).

- Какую кухню вы предпочитаете?

- Для меня это неважно. Я могу есть драники, суши, мясо. Если приготовлено вкусно, я ем блюда любой кухни. Вообще основа любого блюда – это исключительно свежие продукты.

- Есть ли такая кухня, может быть какие-то ингредиенты, которые вы не приемлете?

- Наверное, такого нет. Хотя, однажды мне посоветовали попробовать дуриан. Он растет в лесах юго-восточной Азии. Считается, что плод дуриана не только обладает многими полезными свойствами, но и, несмотря на свой отвратительный запах, - это наиболее ценный фрукт в странах, где он произрастает. На Бали есть такая поговорка: «Дуриан пахнет, как ад, а на вкус – как рай». Запах у него действительно невозможный, есть что-то от вареного лука и протухших яиц, и еще какие-то ужасные примеси. Я преодолел себя и попробовал его, так вот, вкус у него такой же, как и запах! Вот его, я думаю, вряд ли еще соглашусь когда-то съесть.

- Часто ли вам удается готовить самому? Может быть, вы поделитесь рецептом блюда, которое получается у вас лучше всего?

- Я могу приготовить что угодно из любых ингредиентов. Больше всего мне нравится готовить по принципу «собрать вместе все то, что осталось в холодильнике». Например, я открыл недавно дома холодильник, нашел там какие-то ягоды, которые жена покупала детям, фрукты, которые уже начинали портиться и сварил из всего этого обалденно вкусный голубично-грушево-яблочный компот! Добавил туда немного ванили, корицы, охладил и, готово!

А из бульона и куриных ножек недавно приготовил очень вкусный французский овощной суп-пюре, добавил туда немного итальянских лингвини и накормил всю семью.

- Приходилось ли пробовать что-то экзотическое? Что понравилось?

- Я ел змей и пил змеиную кровь с желчью, с водкой, необычный вкус, надо сказать. Пробовал жареных скорпионов, медведок, прожаренных во фритюре до хруста тараканов. Не целую тарелку, конечно, так по одной штучке. Вкуса у них особо не было, так что сказать, понравились они мне или нет, не смогу.

- Многие звезды открывают свой ресторанный бизнес. Не было ли у вас мысли поступить также?

- Мне бы хотелось открыть свой ресторан. Но не в России. Не потому, что я не люблю эту страну. Очень люблю. Но не здесь…

- Женщина должна уметь хорошо готовить? А если не умеет – это ее недостаток или просто особенность?

- Не обязательно! Это вообще ни для кого не обязательно. Кому-то хочется, кому-то - нет. В вопросах бытового обустройства, я считаю, каждый должен делать то, что ему хочется. Не нужно себя насиловать. Если ты любишь человека по-настоящему, то хочешь искренне сделать ему приятное, убрать дом, приготовить вкусный ужин, подарить цветы. А если ты заставляешь сделать себя то, чего тебе не хочется, и ждешь потом за это похвалы, то это не по-настоящему. Не любишь чего-то - не делай, тогда отношения в паре быстрее примут равновесие. Если во всем потакать другому человеку, вопреки себе, можно быстро сломаться.

- Как относитесь к вегетарианству?

- Я – никак. Скорее наоборот, как любой мужчина, не могу представить свою жизнь без мяса. У меня есть подруга, она живет на Бали, она даже не вегетарианка, она – «фруктоед». И она утверждает, что ей абсолютно хватает апельсина на завтрак, банана - на обед и ананаса – на ужин. Она говорит, что питаясь одними фруктами, она заряжается энергией солнца. Глядя на нее, я ей верю. Выглядит и чувствует она себя прекрасно.

Мы в России живем в таких условиях, где, не употребляя в пищу мяса, мы просто не выживем! У нас достаточно суровые зимы, по сравнению с тем же Бали, на котором круглогодично светит солнце. Вообще, есть такое мнение, что человек - тожетоже хищник. Я так не считаю. Человек скорее «собиратель», но мясо ему необходимо, так заложено природой.

- Мода существует не только на вещи, но и на еду. Как ведущий кулинарного шоу, можете сказать, какая еда/кухня сейчас популярна? Может, возьметесь предсказать, какая кухня будет популярна в скором времени?

- В последние годы появилось очень много заведений итало-японо-кальянной направленности, т.е. без какого-то определенного стиля. Наверное, это и есть сегодняшняя «мода на еду», но она уже проходит. Со временем люди научатся правильно сочетать продукты. Постепенно в моду входит здоровое питание. Запуская программу «Ешь и худей», мы предвидели эту тенденцию. Отсюда и название программы, и ее концепция. Омар Хайям сказал: «Лучше голодай, чем что попало ешь». Конечно, это несколько категоричное суждение, но сегодня мы можем предложить ему современную трактовку: здоровое питание необходимо для здорового духа. Мой личный совет к читателям: «Не забывайте про овощи, отказывайтесь от высококалорийных продуктов и смотрите нашу программу на канале ТНТ!».

Программа «Ешь и худей» выходит каждую субботу в 11.30 эксклюзивно на телеканале ТНТ!

Виктор Логинов: «Я люблю готовить  и угощать других!». Рестораны Краснодара Виктор Логинов: «Я люблю готовить  и угощать других!». Рестораны Краснодара Виктор Логинов: «Я люблю готовить  и угощать других!». Рестораны Краснодара Виктор Логинов: «Я люблю готовить  и угощать других!». Рестораны Краснодара Виктор Логинов: «Я люблю готовить  и угощать других!». Рестораны Краснодара Виктор Логинов: «Я люблю готовить  и угощать других!». Рестораны Краснодара
19.07.2011