Продукты&блюда: в теории – и в ресторанахЧитаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать. |
Буйабес (фр. Bouillabaisse) – французский рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции.
Буррата (итал. burrata) - итальянский свежий сыр из сливок и молока буйволицы или коровы.
Брускетта (итал. bruschetta ) - небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками, традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо.
Соус Болоньезе (итал. ragu alla bolognese) – итальянский густой мясной соус для пасты.
Беарнез (фр. béarnaise) - густой яично-масляный соус. Подается к рыбным и мясным блюдам.