Продукты&блюда: в теории – и в ресторанахЧитаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать. |
Карпаччо (итал. carpaccio) - холодная закуска из нарезанных кусочков сырого мяса.
Капрезе (итал. caprese) или салат «Капрезе» (итал. Insalata Сaprese, то есть «салат в стиле Капри») - лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, состоящая из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика.
Паста алла карбонара (итал. pasta alla carbonara) - спагетти (иногда – феттуччине, ригатони или букатини) с кусочками гуанчиале (соленой свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пекорино романо и черного перца.
Кер де шевр (фр. сoeur de chevre) – французский мягкий сыр из козьего молока.